Makassar, Komandodp.com | Sekertaris Kecamatan (Sekcam) Tamalanrea, Andi Salman Baso memantau langsung proses pelayanan administrasi dan perekaman e-ktp di kantor Kecamatan Tamalanrea, Kamis (13/12/2018).

Sekcam Tamalanrea, Andi Salman Baso yang mewakili Camat Tamalanrea, Muhammad Rheza melakukan pemantauan langsung terhadap proses pelayanan administrasi dan perekaman e-ktp di kantor Kecamatan Tamalanrea yang menjadi tupoksinya.

Hal ini berdasarkan Tupoksi (Tugas Pokok dan Fungsi) Sekertaris Kecamatan.

Sekretaris Kecamatan yang biasanya disingkat sekcam adalah pimpinan sekretariat kecamatan yang dalam pelaksanaan tugasnya bertanggung jawab kepada camat.

Sekretariat Kecamatan mempunyai tugas pokok melaksanakan urusan umum, penyusunan perencanaan, pengelolaan administrasi keuangan dan kepegawaian.

Dalam menyelenggarakan tugas sebagaimana dimaksud pada ayat (2), Sekretariat Kecamatan mempunyai fungsi:

* Penyelenggaraan pengelolaan administrasi perkantoran, administrasi keuangan dan administrasi kepegawaian;
* Penyelenggaraan urusan umum dan perlengkapan, keprotokolan dan hubungan masyarakat;
* Penyelenggaraan ketatalaksanaan, kearsipan dan perpustakaan;
* Pelaksanaan koordinasi, pembinaan, pengendalian, evaluasi dan pelaporan pelaksanaan kegiatan unit kerja;
* pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Camat sesuai dengan tugas dan fungsinya;

Read Now  Jajaran Pemerintah Kecamatan Tamalanrea Turut Berbelasungkawa

Berdasarkan peraturan pemerintah republik Indonesia Nomor 41 Tahun 2007 tentang organisasi perangkat daerah, jabatan sekretaris kecamatan (sekcam) adalah jabatan struktural eselon III.B, dan membawahi sebanyak-banyaknya 3 sub bagian.

Sekretaris kecamatan (berdasarkan PP 41 Tahun 2007) diangkat dan diberhentikan oleh bupati/wali kota atas usulan Camat melalui sekretaris daerah.

Sekcam juga terlihat membantu warga yang datang dengan menggunakan kursi roda, kepada para staff yang bertugas sebagai FO, sekcam berharap agar proses terkait perekaman e-ktp bisa berjalan lancar tanpa ada kendala. (**)